Business Plan Boucherie
Découvrez notre modèle de business plan pour une boucherie rédigé par nos experts. Il vous permettra de mieux convaincre votre banquier de la solidité de votre boucherie et de structurer votre réflexion afin de mettre toutes les chances de votre côté. Une fois téléchargé, vous n'aurez plus qu'à l'adapter avec les informations propres à votre projet.
Télécharger le business plan BoucherieIdéal pour les débutants
Tous nos modèles sont prêts à l’emploi et intuitifs. Ils ne nécessitent aucune compétence particulière.
Taillé pour convaincre
Organisé pour présenter efficacement votre boucherie, il est soigné et percutant. Aussi joli qu'efficace.
Illustré
Modifiez facilement les images utilisées et personnalisez le document avec vos propres photos.
Word et Excel
Nos fichiers sont au format Word et Excel et s'exportent en PDF. Idéal pour les utiliser sur votre ordinateur ou votre mac.
Un gain de temps
Concentrez-vous sur l'essentiel, ce document vous fera gagner un temps précieux, et saura vous inspirer.
A l'écoute
Si malgré tous nos efforts, vous rencontrez un problème, notre équipe est disponible pour vous venir en aide.
Présentation du Business Plan Boucherie
Si la rédaction de votre business plan vous semble difficile ou si vous ne savez pas par où commencer, notre modèle de business plan vous permettra de gagner un temps précieux et de produire un document de qualité professionnelle.
Notre modèle contient un business plan complet pour présenter votre boucherie.
- Le résumé opérationnel
- Les origines du projet
- Le produit ou service
- Le marché cible
- La stratégie marketing
- Le montage juridique
- Le prévisionnel financier
Le contenu du business plan boucherie
Nos modèles de business plan sont au format Word et font en moyenne entre 12 et 16 pages. Chaque document est découpé en 7 chapitres de base. Il s'agit des points essentiels qui sont nécessaires pour présenter efficacement votre projet. Chacun des sous-chapitres vous propose un texte d'exemple que vous pourrez aisément personnaliser pour rendre votre business plan unique.
Business Plan boucherie
Pour vous faire gagner un temps précieux, nous avons rédigé un modèle de business plan complet qui détaille tous les chapitres. Organisé pour présenter efficacement votre projet, il est prêt à l'emploi et ne nécessite aucune compétence particulière.
4.8
/ 12 205 avis de clients satisfaits de nos services.
Télécharger le Business PlanNos articles pour vous aider à écrire votre Business Plan Boucherie
Pourquoi utiliser notre Business Plan Boucherie ?
Depuis 2011, nous avons développé une alternative qui allie qualité professionnelle et rationalité économique. Ce plan d'affaires est déjà pré-complété, il ne vous demandera que quelques heures de travail pour l’adapter à votre projet.
Voici le début du Business Plan Boucherie
1. Executive Summary
A travers notre activité, nous ambitionnons de fournir à nos clients le meilleur de ce que le patrimoine culinaire français peut offrir. Proposer de la viande issue du terroir, sous toutes ses formes et témoin d’un véritable savoir-faire s’érige comme notre principe premier. Fort d’une expérience de plusieurs années en tant que Boucher pour la grande distribution, M. A. a souhaité s’associer avec Mme B. pour créer leur entreprise. Amis de longue date, leur passion pour le terroir et leur goût de l’excellence les animent.
Nous proposons à notre clientèle un large éventail de viandes de haute qualité à des prix abordables car il semble que le marché connaisse un fléchissement. En effet, les consommateurs éprouvent une certaine méfiance à l’égard de ce type de produit à la suite des différents scandales qui ont éclaboussé la profession. De plus, la grande distribution occupe une place dominante sur ce marché et oppose une concurrence acerbe. Nous prévoyons donc de pénétrer ce marché grâce à des produits haut de gamme et bénéficiant d’une véritable traçabilité. Dès le départ, notre service s’adressera aux particuliers.
M. A. et Mme B. portent ce projet. M. A. assure les fonctions de Gérant et d’artisan boucher. Il gère essentiellement la préparation des pièces de viande, les stocks, passe les commandes et anime les équipes. Il aura aussi en charge les aspects administratifs de l’activité. Mme B…, en qualité de Cogêrante, sera chargé de réaliser la vente, de conseiller la clientéle et de la fidéliser. L’entreprise, SARL au capital de 10 000 euros, comprend 3 associés :
- Les deux porteurs de projet participent chacun à hauteur de 49% soit un apport individuel de 4 900 euros.
- Mme C, un tiers de confiance, participe au capital à hauteur de 2%, soit 200 euros.
2. Naissance du projet
2.1 Origines du projet
La société résulte de la collaboration entre M. A. et Mme B. Deux axes forts soutiennent notre idée. Tout d’abord, nous éprouvons tous deux l’envie de partager notre passion pour le patrimoine culinaire français et de transmettre notre goût pour l’excellence. Ensuite, lors de nos parcours professionnels respectifs, nous avons constaté que ces dernières années les pratiques et attentes de nos clients ont connu de profondes transformations.
Les nombreux scandales alimentaires ont nourri chez le consommateur une certaine appréhension à l’égard de la viande. Nous avons donc décidé de créer une boucherie haut de gamme et en mesure d’offrir à ses clients des pièces de boucherie de qualité et uniquement issues des meilleures fermes françaises.
2.2 Parcours des membres fondateurs
|
M. A. a été pendant plus de 10 ans Responsable du rayon boucherie pour une enseigne de la grande distribution. Dans l’exercice de ses fonctions, il a ainsi développé des compétences en termes de gestion des approvisionnements, de conseil de la clientèle et de gestion commerciale. Il est titulaire d’un Bac Pro « Boucher, charcutier, traiteur » |
|
Mme B. a exercé en tant que vendeuse en boucherie. Elle a donc acquis une solide expérience en matière de mise en place et de relation client. Avide d’en apprendre toujours plus, elle recherche la prise de responsabilités. Elle est titulaire d’un CAP « Commerce ». |
3. Le produit ou le service
3.1 Description du produit – service
Nous voulons proposer une offre de produits hautement qualitatifs et accompagner nos clients dans le choix des viandes qui conviendront le mieux à leurs préparations. Nous voulons devenir, à terme, une alternative solide, crédible et durable à la grande distribution. L’offre s’articule autour de 5 prestations phares.
Ça vous a plu ?
Vous avez une question ?
Dans un soucis de transparence avec nos utilisateurs, et pour ne pas qu'il n'y ait de surprise, nous mettons à votre disposition un maximum d'informations sur le contenu de nos modèles. Mais si vous toutefois, il vous reste une question, n'hésitez pas à nous la poser.
Evaluez gratuitement le Business Plan de votre boucherie
Vous avez besoin d’être rassuré sur la solidité de votre projet ? Répondez en 5 minutes à ce questionnaire. Il évaluera les points forts et les points faibles de votre projet. Il vous donnera également les pistes d’amélioration à prendre en compte dans votre business plan.
Les résultats de votre évaluation sont prêts. Merci de compléter le formulaire ci-dessous. Un mail vous sera envoyé afin de les récupérer.