Découvrez notre modèle de business plan restaurant

Télécharger le business plan restaurant

Les forces de notre business plan restauration

Idéal pour les débutants

Tous nos modèles sont prêts à l’emploi et intuitifs. Ils ne nécessitent aucune compétence particulière.

Taillé pour convaincre

Organisé pour présenter efficacement votre projet de restaurant, il est soigné et percutant. Aussi joli qu’efficace.

Mis à jour en 2023

Nous prenons soin de nos documents et de leur qualité. Ce modèle a fait l’objet d’une révision en 2022.

Word et Excel

Nos fichiers sont au format Word et Excel et s’exportent en PDF. Idéal pour les utiliser sur votre ordinateur ou votre mac.

Un gain de temps

Concentrez-vous sur l’essentiel, ce document vous fera gagner un temps précieux, et saura vous inspirer.

A l’écoute

Si malgré tous nos efforts, vous rencontrez un problème, notre équipe est disponible pour vous venir en aide.

Présentation du Business Plan Restaurant

Si la rédaction de votre business plan vous semble difficile ou si vous ne savez pas par où commencer, notre modèle de business plan vous permettra de gagner un temps précieux et de produire un document de qualité professionnelle.

Notre modèle contient un business plan complet pour présenter votre restaurant.

Modèle de Business Plan restaurant

Comment compléter notre modèle

Dans notre business plan, vous devez dans le document Word reprendre les informations renseignées par nos experts en les adaptant simplement avec les données propres à votre projet (lieux, capital, offre, étude de terrain, etc). Ajoutez facilement des photos et tous les éléments qui vous semblent pertinent afin de rendre votre plan d’affaires unique.

Concernant notre logiciel Excel, les données que vous devez rentrer se situent dans les 5 premiers onglets du document. Les autres onglets (compte de résultat, prévisionnel de trésorerie et plan de financement) se calculent automatiquement. Vous devez par exemple renseigner les éléments suivants :

  • Les fonds propres : le capital, les fonds propres, les emprunts et subventions;
  • Les produits : le montant de votre menu ou de votre carte, le coût de vos achats de matières premières, le volume de vos ventes mensuels ;
  • Les salaires : le montant de votre salaire et de vos salairés, le type de contrat et sa durée;
  • Les investissements : le montant et le type des différents investissements à réaliser comme les travaux d’aménagement, le matériel pour la cuisine ou un véhicule.
  • Les frais de fonctionnement : l’électricité, le gaz, le loyer, l’assurances, etc.
Toujours pas convaincu ?

Voici le début du Business Plan Restaurant

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