Télécharger le Business Plan Pizzeria 2017-04-24T10:15:27+00:00

Business plan pizzeria

Photo modèle de business plan pizzeria

Découvrez notre modèle de business plan pizzeria rédigé par un de nos experts de la création d’entreprise. Ce document est indispensable pour créer votre pizzeria. En effet, ce business plan pizzeria vous permettra de mieux convaincre votre banquier de la solidité de votre pizzeria et de structurer votre réflexion afin de mettre toutes les chances de votre côté. Une fois téléchargé, vous n’aurez plus qu’à l’adapter avec les informations propres à votre projet. Alors comme déjà plusieurs milliers de créateurs d’entreprise, utilisez nos modèles de business plan pour vous lancer dans l’aventure de toute une vie : l’ouverture de votre propre pizzeria !
Créer Mon Business Plan est un site complet dans lequel on est guidé pas a pas et permettant de télécharger un dossier complet. De plus, le service client est réactif et efficace. Le tout gratuitement !
Jenny O., Midi Pyrénées

Contenu du modèle de Business Plan pizzeria

Découvrez les chapitres qui composent votre business plan pizzeria !

Un executive summary complet résumant votre business plan pizzeria. C’est une partie indispensable car les financeurs d’accordent que quelques minutes par business plan et c’est avec cette partie qu’ils prennent la décision de lire la suite de votre document.

Extrait : Notre société a pour ambition de se positionner comme l’une des meilleures pizzerias de la région. Fort d’une expérience de plusieurs années en tant que manager dans la restauration, M. A s’est associé avec Mme B pour créer cette entreprise. Ils se connaissent de longue date et sont tous deux experts dans le domaine de la restauration individuelle ou collective.

Présentation des origines du projet et du parcours des membres fondateurs de votre pizzeria. Présentez les personnes qui portent le projet, leur rôle dans la future entreprise et leurs expériences. Cette étape permet de démontrer que les porteurs de projet possèdent les compétences pour gérer la pizzeria et la développer.

Extrait : La société est le résultat de la collaboration entre M. A et Mme B. L’idée de ce projet est née du constat qu’il y avait sur Limoges une réelle demande en termes d’offres de restauration rapide et diététique d’autant plus que les alternatives actuelles ne répondent pas complètement aux attentes de la clientèle. Il y a en effet très peu de lieux en centre-ville proposant des pizzas diététiques. Les snacks actuels…

Une description complète de votre projet de pizzeria ainsi que le stade d’avancement seront mis en avant dans cette partie du business plan. L’objectif est de présenter clairement le concept de votre pizzeria. Expliquez en quoi votre pizzeria se démarquera de la concurrence, quelle sera la thématique de votre enseigne, votre spécialité, ou votre positionnement (haut de gamme, pizzeria en livraison,etc).

Extrait : Nous proposons à la clientèle différents types de pizzas confectionnées par nos soins. Elles sont consommables sur place ou à emporter. Les ingrédients qui entrent dans la composition des produits sont frais et livrés tous les matins. Nous avons fait confiance aux producteurs locaux, ce qui permet ainsi de garantir la traçabilité de nos produits…

La nature et la tendance du marché, la clientèle ciblée et la présentation de la concurrence sont trois points indispensables pour convaincre les différents investisseurs du potentiel de réussite de votre pizzeria. C’est au sein de cette étude de marché que vous expliquerez qu’il existe une réelle demande pour l’offre que vous allez créer.

Extrait : Le marché de la pizza est particulièrement dynamique. Il a généré en 2011 un chiffre d’affaires annuel de plus de 6 milliards d’euros et enregistre de bonnes perspectives de croissance. Plusieurs facteurs expliquent ce succès. En effet, la pizza est l’un des produits les plus consommés par les Français…

La présentation du plan marketing et plus particulièrement des politiques de prix, de communication et de distribution vous permettront de mettre en avant les stratégies que vous allez utiliser pour développer votre entreprise au fil de votre activité. L’équipe opérationnelle est elle aussi déterminante pour la réussite de votre projet. En effet, une équipe compétente est la clé du succès de votre pizzeria. Enfin une présentation détaillée des installations et des équipements nécessaires au fonctionnement sera effectuée.

Extrait : Pour communiquer sur nos produits et faire connaître l’offre au plus grand nombre, nous comptons lancer une campagne publicitaire dès le mois M-2. Par ailleurs, notre site internet est en cours de création et sera prêt un mois avant le lancement de l’activité prévue en M (mois). Dans un premier temps ce sera une vitrine pour favoriser notre visibilité. Nous y exposerons notre offre et présenterons…

Pour terminer le business plan pizzeria, la forme juridique, c’est à dire le statut de votre future activité, choisie pour votre entreprise sera présentée. Enfin la répartition du capital de l’entreprise entre les différents associés sera expliquée aux financeurs.

Extrait : L’entreprise est une SARL au capital de 30 000 euros. Ce statut nous a paru le plus adapté compte tenu des investissements que nous devons effectuer. Nous comptons évoluer dans ce cadre juridique qui permet un fonctionnement souple tout en garantissant une sécurité minimum aux associés. De plus, cela nous permet d’avoir…

Notre outil Excel se compose de deux parties. La première rassemble les tableaux de saisies des informations propres à votre pizzeria, on y trouve 5 chapitres :

  • Les produits : quels sont les produits que votre pizzeria proposera, leur prix, leur coût unitaire, leur nombre de ventes pendant les trois premières années d’activités, etc. Vous obtiendrez également un graphique dynamique de l’évolution des ventes de votre pizzeria.
  • Les frais de fonctionnement : indispensable pour éviter les dépenses « surprises » qui peuvent mettre en danger votre activité les premières années. On retrouve ici le loyer, les abonnements, les dépenses publicitaires, le comptable, etc.
  • Le personnel : vous devez renseigner le nombre d’employés de votre pizzeria et leur salaire afin de budgéter la masse salariale que vous devrez financer.
  • Les investissements : au lancement de votre entreprise, de nombreux investissements (piano, décoration, etc) plus ou moins lourds devront être réalisés. Nos tableaux d’amortissements vous aideront à bien évaluer leurs impacts sur vos prévisionnels.
  • Les ressources externes : vous devez renseigner le capital de votre pizzeria, les fonds propres, les subventions auxquelles vous pouvez prétendre et les emprunts. Encore une fois notre outil vous permet de voir le détail de chaque emprunt (mensualités, durée, coût total, etc.).

La deuxième partie regroupe les trois tableaux clés d’un business plan financier : le compte de résultat, le prévisionnel de trésorerie et le plan de financement. Ces trois tableaux sont générés automatiquement par le logiciel à partir des données saisies dans la première partie.

Attention, cet outil n’est disponible qu’avec le pack complet !

BESOIN D’UN APERÇU  ?

DÉCOUVREZ NOTRE BUSINESS PLAN PIZZERIA !

1. EXECUTIVE SUMMARY

modele de business plan pizzeria

Notre société a pour ambition de se positionner comme l’une des meilleures pizzerias de la région. Fort d’une expérience de plusieurs années en tant que manager dans la restauration, M. A s’est associé avec Mme B pour créer cette entreprise. Ils se connaissent de longue date et sont tous deux experts dans le domaine de la restauration individuelle ou collective.
L’entreprise propose à la clientèle des pizzas élaborées et testées par une diététicienne. Le marché actuel étant en forte expansion, l’entreprise pourra se faire une place en proposant un service différenciant dans un contexte où les habitudes alimentaires évoluent dans le sens du « mieux manger », avec une clientèle de plus en plus exigeante en termes de traçabilité des produits.
Notre offre s’adresse aux particuliers mais aussi aux entreprises.
Le projet est porté par M. A et Mme B. Le premier assurera la fonction de directeur d’établissement. Il s’occupera de la partie administrative et logistique. La seconde sera directrice adjointe. Elle assurera les fonctions commerciales et gèrera les achats. Tous deux occupent les fonctions opérationnelles de serveur et de pizzaiolo.
L’entreprise est une SARL au capital de 30 000 euros. Nous sommes 3 associés :

  • Les deux porteurs de projet participent chacun à hauteur de 49%, soit un apport individuel de 14 700 euros.
  • Mme C, un tiers de confiance, participe au capital à hauteur de 2%, soit 600 euros.

Nous disposons donc de 30 000 euros en apport personnel et sollicitons un prêt bancaire d’un montant de 70 000 euros pour financer nos investissements.

Aujourd’hui nous disposons d’un apport personnel mais nous sollicitons un prêt bancaire pour compléter le financement nécessaire au lancement de notre future activité. Pour appuyer cette demande nous vous présentons ce Business Plan pizzeria en 3 parties : notre offre, notre business model et les stratégies que nous allons mettre en place pour garantir le succès et la viabilité de notre entreprise

Il vous reste 95% de ce business plan pizzeria à découvrir !

Voici d’autres modèles qui peuvent vous intéresser

REDIGE PAR NOS EXPERTS DE LA CREATION D’ENTREPRISE, IDEAL POUR SE LANCER FACILEMENT ET RAPIDEMENT

EN IMAGES
LA VIDÉO CMBP
Vidéo CMBP
CONNECTÉ
SUR LES RÉSEAUX
NEWSLETTER
INSCRIVEZ-VOUS !
Recevez une fois par mois toute l'actualité du Business Plan dans votre boite mail.
Evaluation
ÉVALUEZ VOTRE PROJET GRATUITEMENT
Découvrez le potentiel de votre idée et obtenez rapidement les forces et les faiblesses ainsi que les points d'améliorations de votre projet de création d'entreprise.
TÉLÉCHARGEZ
LE BUSINESS PLAN
FOOT EN SALLE
Le document clé pour ouvrir
votre foot indoor et obtenir
un prêt bancaire facilement.
TÉLÉCHARGEZ
LE BUSINESS PLAN
FOOD TRUCK
Le document clé pour ouvrir
votre food truck et obtenir
un prêt bancaire facilement.