Business Plan Traiteur 2017-11-10T12:11:31+00:00

Business plan traiteur

Photo modèle de business plan traiteur

Découvrez notre modèle de business plan traiteur rédigé par un de nos experts de la création d’entreprise. Ce document est indispensable pour devenir traiteur. En effet, ce business plan vous permettra de mieux convaincre votre banquier de la solidité de votre entreprise et de structurer votre réflexion afin de mettre toutes les chances de votre côté. Une fois téléchargé, vous n’aurez plus qu’à l’adapter avec les informations propres à votre projet. Alors comme déjà plusieurs milliers de créateurs d’entreprise, utilisez nos modèles de business plan pour vous lancer dans l’aventure de toute une vie : la création d’un service de traiteur.

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Grâce à Créer Mon Business Plan et son outil de simulation financière, j'ai pu apporter aux financeurs un dossier précis et soigné, convaincant et donnant plus de crédibilité à mon projet.
Sabrina D., Haute-Normandie

Contenu du modèle de Business Plan traiteur

Découvrez les chapitres qui composent votre business plan traiteur !

Un executive summary complet résumant votre business plan traiteur. C’est une partie indispensable car les financeurs n’accordent que quelques minutes par business plan et c’est avec cette partie qu’ils prennent la décision de lire la suite de votre document.

Extrait :

A travers notre activité, nous ambitionnons de fournir à nos clients le meilleur de ce que la cuisine traditionnelle française peut offrir. Le tout déjà cuisiné et prêt à déguster. Fort d’une expérience de plusieurs années en tant que second de cuisine …

Présentation des origines du projet et du parcours des membres fondateurs de votre entreprise de traiteur. Présentez les personnes qui portent le projet, leur rôle dans la future entreprise et leurs expériences. Cette étape permet de démontrer que les porteurs de projet possèdent les compétences pour gérer votre service de traiteur et le développer.

Extrait : La société résulte de la collaboration entre M. A… et Mme. B…. . Deux axes forts soutiennent notre idée. Tout d’abord, nous éprouvons tous deux l’envie de partager notre passion…

Une description complète de votre projet de traiteur ainsi que le stade d’avancement seront mis en avant dans cette partie du business plan. L’objectif est de présenter clairement le concept de votre service de traiteur. Expliquez en quoi vos prestations se démarqueront de la concurrence, quelle sera la thématique de votre enseigne, votre spécialité, ou votre positionnement (haut de gamme, cuisine traditionnelle, mariages et événements, etc).

Extrait : Nous voulons proposer une offre de produits hautement qualitatifs et accompagner nos clients dans l’organisation de chacun de leurs événements. Nous voulons devenir, à terme, une alternative à la restauration…

La nature et la tendance du marché, la clientèle ciblée et la présentation de la concurrence sont trois points indispensables pour convaincre les différents investisseurs du potentiel de réussite de votre entreprise de traiteur. C’est au sein de cette étude de marché que vous expliquerez qu’il existe une réelle demande pour l’offre que vous allez créer.

Extrait : En 2016, le marché du traiteur fédérait 12 170 entreprises et générait un chiffre d’affaires de 1,905 milliards d’euros. De plus, sur ces 5 dernières années, le secteur a enregistré une hausse de 5%. Malgré une importante progression de ce secteur, une faible croissance économique…

La présentation du plan marketing et plus particulièrement des politiques de prix, de communication et de distribution vous permettront de mettre en avant les stratégies que vous allez utiliser pour développer votre entreprise au fil de votre activité. L’équipe opérationnelle est elle aussi déterminante pour la réussite de votre projet. En effet, une équipe compétente est la clé du succès du service de traiteur. Enfin une présentation détaillée des installations et des équipements nécessaires au fonctionnement sera effectuée.

Extrait : A l’instar de ce qui se pratique actuellement, le service que nous proposons se rémunère par la vente des prestations définies par le client. Plusieurs éléments participent à faire varier le montant de ces prestations comme la quantité de travail, le type d’événement ou encore le…

Pour terminer le business plan traiteur, la forme juridique, c’est à dire le statut de votre future activité, choisie pour votre entreprise sera présentée. Enfin la répartition du capital de l’entreprise entre les différents associés sera expliquée aux financeurs.

Extrait : L’entreprise est une SARL au capital de 10 000 euros. Ce statut nous a paru le plus adapté compte tenu des investissements que nous devons effectuer. Nous comptons évoluer dans ce cadre juridique qui permet un fonctionnement souple tout en garantissant une sécurité…

Notre outil Excel se compose de deux parties. La première rassemble les tableaux de saisies des informations propres à votre traiteur, on y trouve 5 chapitres :

  • Les produits : quels sont les prestations que votre traiteur proposera, leur prix, leur coût unitaire, leur nombre de ventes pendant les trois premières années d’activités, etc. Vous obtiendrez également un graphique dynamique de l’évolution des ventes de votre entreprise.
  • Les frais de fonctionnement : indispensable pour éviter les dépenses « surprises » qui peuvent mettre en danger votre activité les premières années. On retrouve ici le loyer, les abonnements, les dépenses publicitaires, le comptable, etc.
  • Le personnel : vous devez renseigner le nombre d’employés de votre entreprise et leur salaire afin de budgéter la masse salariale que vous devrez financer.
  • Les investissements : au lancement de votre entreprise, de nombreux investissements (voitures, téléphones, etc) plus ou moins lourds devront être réalisés. Nos tableaux d’amortissements vous aideront à bien évaluer leurs impacts sur vos prévisionnels.
  • Les ressources externes : vous devez renseigner le capital de votre entreprise de traiteur, les fonds propres, les subventions auxquelles vous pouvez prétendre et les emprunts. Encore une fois notre outil vous permet de voir le détail de chaque emprunt (mensualités, durée, coût total, etc.).

La deuxième partie regroupe les trois tableaux clés d’un business plan financier : le compte de résultat, le prévisionnel de trésorerie et le plan de financement. Ces trois tableaux sont générés automatiquement par le logiciel à partir des données saisies dans la première partie.

Attention, cet outil n’est disponible qu’avec le pack complet !

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1. EXECUTIVE SUMMARY

le business plan pour devenir traiteur

A travers notre activité, nous ambitionnons de fournir à nos clients le meilleur de ce que la cuisine traditionnelle française peut offrir. Le tout déjà cuisiné et prêt à déguster.
Fort d’une expérience de plusieurs années en tant que second de cuisine au service d’un grand restaurant gastronomique, M. A … a souhaité s’associer avec Mme. B… pour créer leur entreprise. Amis de longue date, leur amour du patrimoine culinaire français et leur passion pour l’organisation de réceptions les animent.
Nous proposons à notre clientèle un large éventail de mets savoureux et originaux car il semble que le marché connaisse une stagnation et que la concurrence se révèle très acerbe. En effet, les acteurs de la grande distribution apparaissent comme les leaders de ce marché. Nous prévoyons donc de pénétrer ce marché grâce à un service de personnalisé et haut de gamme.
Dès le départ, notre service s’adressera aux particuliers et aux entreprises.
M. A… et Mme. B… portent ce projet. M. A… assure les fonctions de Gérant et de Chef de laboratoire. Il gère essentiellement la partie commerciale. Mme. B…, en qualité de Cogérante et Sous-chef, secondera M. A … dans ses fonctions de Chef de laboratoire. Tous deux participeront également à la confection des produits cuisinés.
L’entreprise, SARL au capital de 10 000 euros, comprend 3 associés :

  • Les deux porteurs de projet participent chacun à hauteur de 49%. Soit un apport individuel de 4 900 euros.
  • C…, tiers de confiance, participe au capital à hauteur de 2%. Soit 200 euros.

Nous disposons donc de 20 000 euros en apport personnel dont 10 000 euros seront un apport en compte courant. Nous sollicitons en outre un prêt bancaire à hauteur de 20 000 euros pour financer les investissements.

Aujourd’hui nous disposons d’un apport personnel mais nous sollicitons un prêt bancaire pour compléter le financement nécessaire au lancement de notre future activité. Pour appuyer cette demande nous vous présentons ce Business Plan traiteur en 3 parties : notre offre, notre business model et les stratégies que nous allons mettre en place pour garantir le succès et la viabilité de notre entreprise

Il vous reste 95% de ce business plan traiteur à découvrir !

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