Business plan Food Truck – Camion Restaurant 2017-06-23T15:05:09+00:00

Business plan
Food Truck

Photo modèle de business plan food trucks - camions restaurants

Découvrez notre modèle de business plan food truck – camions restaurants rédigé par un de nos experts de la création d’entreprise. Ce document est indispensable pour ouvrir votre food truck. En effet, ce business plan vous permettra de mieux convaincre votre banquier de la solidité de votre food truck et de structurer votre réflexion afin de mettre toutes les chances de votre côté. Une fois téléchargé, vous n’aurez plus qu’à l’adapter avec les informations propres à votre projet. Alors comme déjà plusieurs milliers de créateurs d’entreprise, utilisez nos modèles de plan d’affaires pour vous lancer dans l’aventure de toute une vie : l’ouverture de votre propre food truck !

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Christian F., languedoc-roussillon

Contenu du modèle de Business Plan food truck

Découvrez les chapitres qui composent votre document  !

Un executive summary complet résumant votre business plan food trucks – camions restaurants. C’est une partie indispensable car les financeurs d’accordent que quelques minutes par business plan et c’est avec cette partie qu’ils prennent la décision de lire la suite de votre document.

Extrait : Notre société a pour ambition de se positionner comme l’un des meilleurs restaurateurs de type rapide de la région. Fort d’une expérience de plusieurs années en tant que manager dans la restauration, M. A s’est associé avec Mme B pour créer cette entreprise. Ils se connaissent de longue date et sont tous deux experts dans le domaine de la restauration individuelle ou collective.

Présentation des origines du projet et du parcours des membres fondateurs de votre food trucks – camions restaurants. Présentez les personnes qui portent le projet, leur rôle dans la future entreprise et leurs expériences. Cette étape permet de démontrer que les porteurs de projet possèdent les compétences pour gérer le food trucks – camions restaurants et le développer.

Extrait : Notre société est le résultat de la collaboration entre M. A et Mme B. L’idée est née du constat qu’il y avait sur Limoges une réelle demande en termes d’offres de restauration rapide et diététique d’autant plus que les alternatives actuelles ne répondent pas complètement aux attentes de la clientèle. Il y a en effet très peu de lieux…

Une description complète de votre projet de food trucks – camions restaurants ainsi que le stade d’avancement seront mis en avant dans cette partie du business plan. L’objectif est de présenter clairement le concept de votre food trucks – camions restaurants. Expliquez en quoi votre food trucks – camions restaurants se démarquera de la concurrence, quelle sera la thématique de votre enseigne, votre spécialité, ou votre positionnement (haut de gamme, brasserie, burgers, cuisine asiatique etc).

Extrait : Le concept de « food trucks » vient tout droit des Etats unis. Il s’agit de camions-restaurant itinérants qui proposent des plats divers, ethniques (cuisine mexicaine, coréenne, etc.) et variés (cuisine gastronomique, burgers, hot dog, …). Les plats sont élaborés sur place grâce au camion entièrement aménagé avec tous les éléments nécessaires…

La nature et la tendance du marché, la clientèle ciblée et la présentation de la concurrence sont trois points indispensables pour convaincre les différents investisseurs du potentiel de réussite de votre food trucks – camions restaurants. C’est au sein de cette étude de marché que vous expliquerez qu’il existe une réelle demande pour l’offre que vous allez créer.

Extrait : Le terme food truck (camion-restaurant) désigne un nouveau mode de commercialisation qui allie restauration et mobilité. Cette tendance importée d’Asie et des Etats unis consiste en une offre de restauration nomade, souvent de type rapide : les repas sont confectionnés sur place, devant les clients, dans un camion spécialement aménagé à cet effet. Le véhicule peut..

La présentation du plan marketing et plus particulièrement des politiques de prix, de communication et de distribution vous permettront de mettre en avant les stratégies que vous allez utiliser pour développer votre entreprise au fil de votre activité. L’équipe opérationnelle est elle aussi déterminante pour la réussite de votre projet. En effet, une équipe compétente est la clé du succès de votre food trucks – camions restaurants. Enfin une présentation détaillée des installations et des équipements nécessaires au fonctionnement sera effectuée.

Extrait : Pour communiquer sur nos produits et faire connaître notre offre au plus grand nombre, nous comptons lancer une campagne publicitaire dès le mois M-2. Par ailleurs, notre site internet est en cours de création et sera prêt un mois avant le lancement de l’activité prévue en M (mois). Au début ce sera une vitrine pour favoriser…

Pour terminer le business plan food trucks – camions restaurants, la forme juridique, c’est à dire le statut de votre future activité, choisie pour votre entreprise sera présentée. Enfin la répartition du capital de l’entreprise entre les différents associés sera expliquée aux financeurs.

Extrait : L’entreprise est une SARL au capital de 10 000 euros. Ce statut nous a paru le plus adapté compte tenu des investissements que nous devons effectuer. Nous comptons évoluer dans ce cadre juridique qui nous permet un fonctionnement souple tout en garantissant une sécurité minimum aux associés. De plus cela nous permet…

Notre outil Excel se compose de deux parties. La première rassemble les tableaux de saisies des informations propres à food trucks – camions restaurants, on y trouve 5 chapitres :

  • Les produits : quels sont les produits que votre food trucks – camions restaurants proposera, leur prix, leur coût unitaire, leur nombre de ventes pendant les trois premières années d’activités, etc. Vous obtiendrez également un graphique dynamique de l’évolution des ventes de votre food trucks – camions restaurants.
  • Les frais de fonctionnement : indispensable pour éviter les dépenses « surprises » qui peuvent mettre en danger votre activité les premières années. On retrouve ici le loyer, les abonnements, les dépenses publicitaires, le comptable, etc.
  • Le personnel : vous devez renseigner le nombre d’employés de votre food trucks – camions restaurants et leur salaire afin de budgéter la masse salariale que vous devrez financer.
  • Les investissements : au lancement de votre entreprise, de nombreux investissements (camion, décoration, etc) plus ou moins lourds devront être réalisés. Nos tableaux d’amortissements vous aideront à bien évaluer leurs impacts sur vos prévisionnels.
  • Les ressources externes : vous devez renseigner le capital de votre food trucks – camions restaurants, les fonds propres, les subventions auxquelles vous pouvez prétendre et les emprunts. Encore une fois notre outil vous permet de voir le détail de chaque emprunt (mensualités, durée, coût total, etc.).

La deuxième partie regroupe les trois tableaux clés d’un business plan financier : le compte de résultat, le prévisionnel de trésorerie et le plan de financement. Ces trois tableaux sont générés automatiquement par le logiciel à partir des données saisies dans la première partie.

Attention, cet outil n’est disponible qu’avec le pack complet !

LE MARCHÉ DES FOOD TRUCKS

Ce marché est estimé à 10 milliards d’euros. Il enregistre de fortes prévisions de croissance du fait notamment d’une conjoncture favorable. En effet, les modes de consommation évoluent : les Français consacrent moins de temps au repas, ils sont à la recherche de praticité et de simplicité des offres. De plus, l’on constate une nette avancée de la restauration hors foyer. 20 % des repas sont pris à l’extérieur, 70 % des actifs achètent un sandwich le midi.

Les leaders du marché sont les grandes chaînes de restauration rapide. Elles sont bien implantées et jouissent d’un avantage considérable du fait notamment de l’organisation de leurs canaux de distribution.

Les indépendants peuvent cependant pénétrer le marché en adoptant un bon concept et en proposant une offre claire et originale. Le marché connaît en effet l’émergence de nouvelles tendances importées et adaptées à la clientèle locale.

Les nouvelles attentes de la clientèle sont nombreuses : qualité et raffinement de l’offre, mise en scène, décors, etc.

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1. EXECUTIVE SUMMARY

modele de business plan food truck

Notre société a pour ambition de se positionner comme l’un des meilleurs restaurateurs de type rapide de la région. Fort d’une expérience de plusieurs années en tant que manager dans la restauration, M. A s’est associé avec Mme B pour créer cette entreprise. Ils se connaissent de longue date et sont tous deux experts dans le domaine de la restauration individuelle ou collective.
Nous comptons ouvrir un camion-restaurant ambulant (food truck) et proposer à la clientèle une gamme de burgers, élaborée et testée par une diététicienne. Le marché actuel étant en forte expansion, l’entreprise pourra se faire une place en proposant un service différenciant dans un contexte où les habitudes alimentaires évoluent dans le sens du « mieux manger », avec une clientèle de plus en plus exigeante en termes de traçabilité des produits.
Notre offre s’adresse aux particuliers mais aussi aux entreprises.
Le projet est porté par M. A et Mme B. Le premier assurera les fonctions de Directeur du restaurant. Il s’occupera de la partie administrative et logistique. La seconde sera directrice adjointe. Elle assurera les fonctions commerciales et gèrera les achats. Tous deux occupent les fonctions opérationnelles de serveurs.
L’entreprise est une SARL au capital de 10 000 euros. Nous sommes 3 associés :
les deux porteurs de projet participent chacun à hauteur de 49%, soit un apport individuel de 4 900 euros.
Mme C, un tiers de confiance, participe au capital à hauteur de 2%, soit 200 euros.
Nous disposons donc de 10 000 euros en apport personnel et sollicitons un prêt bancaire d’un montant de 10 000 euros pour financer nos investissements.

Aujourd’hui nous disposons d’un apport personnel mais nous sollicitons un prêt bancaire pour compléter le financement nécessaire au lancement de notre future activité. Pour appuyer cette demande nous vous présentons ce Business Plan food trucks – camions restaurants en 3 parties : notre offre, notre business model et les stratégies que nous allons mettre en place pour garantir le succès et la viabilité de notre entreprise

Il vous reste 95% de ce business plan spécial food truck à découvrir !

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